こんにちは ゲスト様

トップ > 商品をご購入の方へ
商品をご購入の方へ

アソビストアはバンダイナムコエンターテインメントが運営するエンタメコマースサイトです。
当サイトでのご注文には【ご利用規約】に同意いただく必要がありますので、必ず一読ください。


セキュリティ

アソビストアでは、みなさまからご提供いただく個人情報を保護するため、さまざまな対応をしています。

・SSLの導入

電子証明書で弊社の実在性の証明と暗号化通信による情報保護を実現しています。

・ログイン

会員登録時にご提供いただいた情報をお客様IDとパスワードによって管理させていただきます。

・委託業者への個人情報保護管理

配送業者等の弊社からの業務委託先会社においても弊社と同様、個人情報保護に則った業務運営を行っています。
プライバシーポリシーについて詳しく知りたい方はこちらへ。


推奨環境

当サイトはインターネットに接続できるパソコンおよびスマートフォンでご利用いただけます。当サイトの機能を正常にご利用いただくためには、以下の環境ご覧いただくことを推奨しております。
なお、推奨環境下でご利用の場合でも、機器(パソコンおよびスマートフォン)およびブラウザ等の設定によって、正常にご利用いただけない場合がございます。あらかじめご了承ください。

■推奨OS(パソコン)

 Microsoft Windows8.1以上

■推奨ブラウザ(パソコン)

 Microsoft Edge

 Chrome 最新版(バージョン80以上必須)

 Firefox 最新版


■推奨OS(Android)

 Android 6.0以上

■推奨ブラウザ(Android)

 Chrome 最新版(バージョン80以上必須)


■推奨OS(iOS)

 iOS 10以上

■推奨ブラウザ(iOS)

 Safari 最新版


(注1)上記はいずれも日本語版に限ります。 プレビューリリースやベータ版などは除きます。
(注2)上記ブラウザ以外では当サイトが正常に動作しない場合がございます。
(注3)上記ブラウザにおいてもブラウザ固有の不具合により、表示や動作が正常に実施されない場合がございます。
(注4)上記推奨環境は、当サイトの都合により改訂する場合がございます。

(注5)当サイトの機能を正常にご利用いただく為には、推奨ブラウザに対して以下の設定をしていただく必要がございます。
 ・JavaScriptを有効にする
 ・Cookie利用を有効にする
 ・スタイルシートを有効にする
 ・SSLを有効にする

会員登録

アソビストアのご注文には、会員登録が必要です。

会員機能

・お気に入りに登録
 すぐには買わないけれど気になった商品を自分だけのお気に入りに登録できます。
・購入情報登録
 お届け先、支払方法をあらかじめ登録できますので、お買い物の際の情報入力の手間が省けます。
 お預かりした情報は個人情報保護法に基づき厳重に管理していますので、ご安心ください。
・ご購入履歴
 ご購入いただいた商品のご注文後の状況を確認いただけます。
 これまでのご注文の履歴が確認できますので、何をいつ注文したかがすぐに確認できます。
・会員専用のメールマガジン配信
 おトクな商品情報やクーポンの案内など、アソビストアをはじめるとするエンターテイメントサイトの楽しいコンテンツ情報などを配信させていただきます。
ご注文方法

商品ご注文の流れ

当サイトでのご注文には、会員登録が必要です。


商品選択

当サイトの商品ページに表示されている「カートに入れる」ボタンをクリックして、商品をショッピングカートに入れてください。
「カートに入れる」ボタンがグレー色でクリックできない場合は在庫切れ等でご注文いただけない状態です。
また、商品によっては販売数が限られているもの、受付終了日が設定されているものがあります。販売数に限りのある商品については、商品が完売になり次第、ご注文受付期間内でも販売を終了させていただきますので、ご了承ください。


ショッピングカート

ショッピングカートではご注文商品の数量変更や削除ができます。


お届け先選択

会員登録時等にご登録済のお届け先リストが表示されますので、ご希望のお届け先をご選択ください。
未登録の住所へのお届けを希望される場合は、追加登録をお願いいたします。


お支払い方法の選択

ご利用になられるお支払い方法をご選択ください。
クレジットカード決済、後払い決済、コンビニ決済(前払い)、代金引換、バナコイン決済から選べます。


配送時間帯の選択

配送時間帯を指定をされる場合は、「配送日時のご指定」ボタンよりご指定ください。


ご注文内容の確認

お選びいただいた内容が確認のため表示されます。内容をご確認の上、「この内容で注文する」ボタンをクリックし、ご注文を完了させてください。


お問い合わせについて

ご注文完了いただくと、画面に「ご注文番号」が表示されます。 当サイトへのお問い合わせの際には「ご注文番号」をお知らせください。
また、ご注文完了後に、ご注文確認メールをお届けします。 ご確認いただき、訂正が必要な場合はお問い合わせフォームからご連絡ください。


キャンセルについて

ご注文完了後のキャンセルはご利用規約に基づき、受け付けておりません。 あらかじめよくご確認、ご検討の上、ご購入手続きをお願い申し上げます。

支払・配送

商品合計金額

商品代金、消費税、配送料、各種手数料の合計金額が商品合計金額となります。ご注文の都度「ショッピングカート」画面にてご確認ください。


支払方法

支払方法は下記をご用意しています。

クレジットカード

VISA、MASTER、ダイナース、アメリカンエクスプレス、JCB

VISA、MASTER、DINERS、AMERICAN EXPRESS、JCBの各カードがご利用いただけます。

 ※カード会社所定の手数料の有無、手数料率は、ご契約のカード会社にお問い合わせください。
 ※商品の発送時に決済が実施されます。ご注文からお届け日までに時間を要する商品の場合、商品のご注文時点で有効なクレジットカードであっても決済できません。決済できなかった場合は、 代引への変更、若しくはご注文のキャンセルをご案内させて頂きますのであらかじめご了承ください。
 ※お引き落としのタイミングは、ご契約のカード会社にお問い合わせください。
 ※3Dセキュア非対応のクレジットカードは利用できない場合があります。
  対応状況については、クレジットカード会社にお問い合わせください。

代金引換

商品のお届けの際に、配送業者に商品合計代金を現金にてお支払いただけます。
代引手数料がかかりますが、ご注文時に代引手数料額が表示されておりますので、ご確認ください。
商品発送日にアソビストアから発送ご案内メールをお送りしますので商品合計代金のご準備をお願いします。

バナコイン決済

バンダイナムコIDが提供する電子マネーにてお支払いただけます。詳細は下記をご確認下さい。
バナコイン公式サイト
資金決済法に基づく表示


コンビニ決済

ご注文の際にご指定いただいたコンビニエンスストアにてお支払いただけます。「払い込み番号」をご提示いただき、支払期間内(注文日を含め4日以内)にお支払ください。
決済手数料がかかりますが、ご注文時に決済手数料額が表示されておりますので、ご確認ください。
※「払い込み番号」はご注文完了時の画面、ご注文確認メールで確認ください。
ご注文確定後すぐにご注文確認メールが届かない場合、必ずお問い合わせフォームまでご連絡下さい。
※支払期間内にお支払がなかった場合、注文はキャンセルされます。


ご利用いただけるコンビニエンスストアは以下の通りです。
・ローソン
・ミニストップ
・ファミリーマート
・デイリーヤマザキ
・セイコーマート

後払い決済


ジャックス・ペイメント・ソリューションズ株式会社が提供する後払い決済サービスです。
購入商品の到着を確認してから、コンビニエンスストア・金融機関で後払いできる安心・簡単な決済方法です。
請求書は、商品とは別に郵送されますので、発行から14日以内にお支払いください。

後払い決済手数料:330円(税込)
ご利用限度額:累計残高で110,000円(税込)まで(他店舗含む)

お客様は上記バナーをクリックし「注意事項」および「個人情報の取扱いについて」に記載の内容をご確認・ご承認のうえ、本サービスのお申し込みをおこなうものとします。
※ご承認いただけない場合は本サービスのお申し込みをいただけませんので、ご了承ください。


※以下の場合サービスをご利用いただけません。あらかじめご了承ください。
・運送会社営業所留め(営業所での引き取り)
・商品の転送
・コンビニ店頭での受け渡し
※ご本人様確認のため、ご連絡させていただくことがございます。あらかじめご了承ください。

※商品発送準備の開始前に転居された場合、転居届の手続きとともにマイページより「登録住所」「配送先住所」の変更をお願いします。
なお、「ATODENE(アトディーネ)」の審査に通らなかった場合や、ご登録情報の不備にて審査自体をおこなうことができなかった場合には、その旨とお支払い方法変更についてご案内させていただきます。 審査内容はアソビストアではわかりかねますので、ご了承ください。
※代金引換へ変更となった場合、別途メールにてご案内いたします。

後払い決済サービスをご利用いただくにあたり、株式会社バンダイナムコエンターテインメントは、ジャックス・ペイメント・ソリューションズ株式会社に対して、お客様の属性情報・取引情報・会員情報の一部を後払い決済サービスの与信審査のために保護措置を講じたうえで提供します。

あと払い(ペイディ)


・クレジットカード不要。
・メールアドレスと携帯番号だけでお買い物。
・複数回のお買い物も、翌月10日までにまとめてお支払い。

ペイディは株式会社Paidyが提供する、事前登録不要・クレジットカード不要・まとめて翌月支払いができる決済サービスです。
初回ご利用時に氏名・住所の入力が必要な場合があります。
あと払い(ペイディ)とは?さらに詳しくはこちらをご覧ください。

・毎月請求確定分を月末締めで翌月1日に請求書を発行し、3日までにEメール・SMS(ショートメッセージ)にてご案内いたします。
・支払方法は、コンビニ払い(コンビニ設置端末)、銀行振込及び口座振替となります。
・支払期日は、コンビニ払い及び銀行振込の場合は10日までとなります。
・口座振替の場合は12日に引き落しとなります。ただし、1月・5月度は20日*となる場合がございます。*金融機関休業日の場合は、翌営業日。

・支払方法により、毎月のお支払(請求)毎に手数料が発生いたします。コンビニ払いの場合356円(税込)、銀行振込の場合は振込手数料をお客様にご負担いただきます。口座振替の場合、支払手数料は発生いたしません。

支払方法 コンビニ 口座振替 (銀行口座から自動引き落とし) 銀行振込
支払期日 10日まで 12日* 10日まで
支払手数料※ご利用回数に関わらず、月一回のみ発生 356円(税込) 0円 金融機関により振込手数料が異なります

・注文時にSMS(携帯電話・PHS)による認証コードの入力が必要です。
・一部の端末ではご利用いただけない場合があります。

・未成年の方は親権者の同意が必要です。各お取引に関しては、都度の審査があります。あらかじめご了承ください。
・お支払方法は、MyPaidyでもご確認いただけます。
ペイディ利用規約はこちら

※手数料は、コンビニや金融機関で支払う際に発生します。 サイトのご注文内容確認ページで表示する合計金額には含まれません。
ペイディについてのご質問はこちら


【重要】クレジットカードでのお支払いについて

A.ご注文時の与信(オーソリ)について
クレジットカード・デビットカード・プリペイド式カードをご利用頂きご注文される場合、
カードの有効性を確認させて頂くために、与信確認(オーソリ)をシステムで自動的に実施します。
※決済処理は、出荷時に実施しますのでご注文時に決済は確定しておりませんので
 ご注意くださいませ。

B.デビットカード・プリペイド式カードのご利用について
即時決済を目的としたカードであるデビットカード・プリペイド式カードを
ご利用される場合、上記Aでご説明しましたご注文時に実施される与信確認(オーソリ)において
一時的に与信枠を確保させて頂くために、残高から引き落としがございます。
※ただし、実際の決済確定処理は、出荷時に実施されますのでご注文時点では
 決済は確定しておりませんので、ご注意くださいませ。

C.出荷までの与信確認(オーソリ)について
ご注文日よりおおよそ30日ごとにクレジットカード・デビットカード・プリペイド式カードのご注文については、
カードの有効性を再度確認させて頂くために、与信確認(オーソリ)を
システムで自動的に実施します。
※上記Bで記載しておりますように、デビットカード・プリペイド式カードは
 即時決済を目的としたカードであるため、一時的に二重引き落としの様な
 現象が発生し、お客様にご心配とご不便をおかけする恐れがございます。
 実際には、出荷時の引き落とし確定となります。

D.与信確認(オーソリ)エラーについて
カードの有効性が確認できなかった場合、当サイトよりメールでご連絡しますので、
ご注文時にご利用いただいたクレジットカード・デビットカード・プリペイド式カードは
ご利用できませんので代引きお支払いへの切り替えをご了承いただけるかについて
メールでご案内いたします。
※代引きお支払いへの切り替えについて期日までにご回答を頂けない場合は
 自動的にキャンセルとなりますので、ご了承ください。

※カードの有効性が確認できずに与信確認(オーソリ)エラーとなった理由については
 当サイトではお調べすることができませんので、ご利用のカード会社様へ直接お問合せくださいませ。


※オーソリは、「オーソリゼーション」(与信照会)の略です。


商品の発送日

発送までの所要日数は、商品によって異なります。各商品紹介ページをご参照ください。
ただし、複数の商品をご購入される場合、発送予定日が一番遅い商品に合わせて全ての商品をお届けします。
また、入荷遅れ等により発送が遅れる場合があります。その際にはご連絡をさせていただきます。
特典付きの商品をご注文の場合に、発送の遅い他の商品と合せてご注文いただきますと、特典をお付けできなくなってしまう場合もありますので、ご注意ください。

発送ご案内メールからのお届けの目安は、
・本州が出荷翌日
・本州以外が出荷翌々日
になります。
※地域、道路事情、天候等によりそれ以上かかる場合があります。


配送日指定

配送日指定につきましては、当店では承っておりません。出荷完了時に配信されるメール内に、お荷物の伝票番号を記載しておりますので、
佐川急便まで直接ご依頼下さいますようお願い申し上げます。


配送時間指定

下記時間帯からご希望の配送時間帯を指定できます。
・午前中(8時~12時)
・12時~14時
・14時~16時
・16時~18時
・18時~21時
・19時~21時

※地域、道路事情、天候等によりご指定の時間帯にお届けできない場合があります。


配送料

全国一律600円+税です。
ただし、個別に配送料が設定されている商品があります。その場合は各商品紹介ページに記載されておりますのでご確認ください。
ご注文時には「ご注文内容の確認」画面で配送料が表示されますので、ご確認をお願いします。


商品をお届け出来ない場合

ご注文商品が配達不可で当社へ返送された場合、返送された旨をメールにてご連絡の上、ご注文をキャンセルとさせていただきます。
予めご了承ください。